关键词不能为空

位置:云林新闻励志网 > 经典语录 > 循循善诱造句-学文钞|随顺世间,循循善诱

循循善诱造句-学文钞|随顺世间,循循善诱

作者:车型网
日期:2020-08-30 10:13:15
阅读:
最新资讯《循循善诱造句-学文钞|随顺世间,循循善诱》主要内容是由迷悟之攸分,致升沉以迥别。大觉世尊,愍而哀之。以醍醐之一味,随机宜而殊说。——摘自《印光法师文钞》•增广卷二•如来随机利生浅近论参考今译人同此心,心同此理。-循循善诱造句,现在请大家看具体新闻资讯。

原文节选


人同此心,心同此理。生佛不二,凡圣一如。由迷悟之攸分,致升沉以迥别。大觉世尊,愍而哀之。示成正觉,普度众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。大根则为说顿法,令其速成佛道。小器则授以渐教,使彼徐出尘劳。随顺世间,循循善诱。——摘自《印光法师文钞》•增广卷二•如来随机利生浅近论


参考今译


人同此心,心同此理。众生与诸佛不二,凡夫和圣人一如。由于迷惑和觉悟而有所分别,导致上升和沉沦就迥然有别了。伟大的觉者释迦世尊,慈愍哀怜众生的迷情,于是示现在此世界成就正觉,普遍度脱一切众生。以无上佛法的醍醐一味,随其根机时宜而有不同的演说。对于大根机的众生则演说圆顿之教法,令其快速成就佛道;对于小根器的人则授以渐次之教,使其能够慢慢超出于生死尘劳。如此种种度化众生之事,无不皆是随顺于世间,依众生根机而循循善诱。——如诚法师译


一直为网友的需求而努力相关推荐

  • 循循善诱造句-学文钞|随顺世间,循循善诱

    由迷悟之攸分,致升沉以迥别。大觉世尊,愍而哀之。以醍醐之一味,随机宜而殊说。——摘自《印光法师文钞》•增广卷二•如来随机利生浅近论参考今译人同此心,心同此理。-循循善诱造句

    经典语录
  • 造众成语-叶嘉莹:众生造众恶,亦有一机抽

    ​1近日,叶嘉莹先生上热搜了,起因是南开大学的官微发了一篇“95岁叶嘉莹已捐出3568万元”的文章和视频。视频中是一位坐着的白发苍苍、优雅慈祥的老太太,拿着话筒,在南开大学活动现场讲话。-造众成语

    经典语句
  • 傲的成语-想要活出精彩人生,不可有傲心却要有傲骨——《傲骨》

    在动画片《猫的报恩》里,小春从车轮下救了一只小猫咪,没想到小猫竟然站了起来,并且以人类的方式向她表示感谢。更让小春想不到的是,小猫为了报答她的救命之恩,邀请小春进入猫王国,还希望小春做猫国的王妃。-傲的成语

    励志名言
  • 形容云朵的词语-原创诗词/云朵诗集

    百川起舞竞风流,翠阁烟云极目收。飞瀑倾情抛玉缎,桃溪阔步领龙头。鸟语空山藏不住,与谁结伴去清游。紫竹喷香普陀崖,观音赐福进千家。-形容云朵的词语

    名人名言
  • 芸芸众生造句-芸芸众生我只是一个过客

    所谓过客,就是指在你生命中经过的、做短暂停留的人!而并非陪伴你一生的人统称为过客!在我的生命中,曾有过很多的过客。我亦在很多人的生命中扮演着过客的角色!过客,有的人与你匆匆而过,有的人与你擦肩而过,有的人会停留片刻再走过....-芸芸众生造句

    经典语录
  • 芸芸众生造句-我是芸芸众生中一凡人

    1.人总是因为梦,在不断的去尝试,使她不再虚幻、不再飘渺、不再遥不可及。那次面试,我只是怀着对于文字热爱,而自己本身并没有任何的优势,且是一个不喜欢交际,不敢发言,面向大众讲话都会发抖的人。-芸芸众生造句

    经典语录
  • 芸芸众生造句-人其实就是沧海一粟

    沧海一粟常有沧海一粟的感觉。无论有多少粉丝,无论被多少人知道,仍会有沧海一粟的感觉。人其实就是沧海一粟。这是确切描述。人来到世界,存在短暂的三万天,就此消失,不见踪影。苍茫大地,莽莽乾坤,人的身影细小如野草,微弱如蚂蚁。-芸芸众生造句

    经典语录
  • 主人寄语-红林悟道--《金刚经》第八品 :依法出生分(第三章)

    “授人以鱼”的方法只能助长欲望与贪婪的产生与滋长,现代社会有很大一部份人都想一夜暴富,从内心里排斥和藐视“劳动”,社会现状也让人觉得劳动只让资本家富了,劳动者既没有富,也没有得到应有的尊严,这是整个社会道德低下的恶果,但随着社会的发展与社会形态的稳定成形,通过智慧与劳动,终将是获-主人寄语

    经典语句
  • 形容云朵的词语-云朵的间隙像上苍注视众生的眼睛

    精英文学2019//首届全球华语诗文20万大奖赛262号蔚蓝诗歌文/蔚蓝1。《冬天的雪》午后的阳光有点刺眼小镇的街头一位信徒匆匆走过风吹起他洁白的衣角飘逸,恍若梦里下水道口堆积的生活垃圾散发恶臭一群苍蝇扑在上面像到了天堂一只流浪狗扒在饭馆外面的垃圾桶上拼命想觅食却怎么也够不着一个-形容云朵的词语

    名人名言
  • 欲的成语-五 欲

    五欲财、色、名、食、睡这些事情本身并没有对错错在我们对五欲的认识错在我们内心的贪嗔痴五欲虽然能带来一定的快乐但是带来的痛苦更大、更多、更深为了追求这一点点短暂的快乐人做了更多伤害身心的事但是世人通常认识不到这些问题所以就会对五欲产生贪婪、执著反复在小乐与大苦之间轮回五欲不是修行人-欲的成语

    经典语录
  • 冤冤相报何时了下一句-冤冤相报何时了?佛门告诉你现在就了!

    一个修行人要有智慧,一定要保护好自己的心相续。无论在何种对境中,心态都是平稳的,内心是清净的,这才是真正的高人,才是真正有本事的人。-冤冤相报何时了下一句

    经典语录
  • 元宵对联-2019年春节将至,这几副佛门对联火了!真正大智慧,对对皆佛法!

    春节,是一年之岁首,农历新年,传统上的“年节”。传统名称分别有新春、新岁、新禧、大年等,口头上又称度岁、过年。-元宵对联

    经典语录