关键词不能为空

位置:云林新闻励志网 > 经典语录 > 佛为什么不直接解救人_杀佛祖,从此西天你做主

佛为什么不直接解救人_杀佛祖,从此西天你做主

作者:车型网
日期:2022-12-30 00:32:48
阅读:

佛教自汉朝时期由印度传入中国已经有两千多年历史了,期间不管王朝如何更替,佛教却越来越兴盛,甚至趁着天下大乱的时候大肆圈占土地,是封建时期有名的大地主。有诗为证:南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。

他让菩萨佛祖都改名,险些一人灭了佛教

佛教最初传入中国的时候是汉朝,由于当时道教盛行,汉朝对道教极为推崇,为了迎合汉朝以便于传教,最初的佛教之人提出了老子化胡教化胡人的说法。老子是道教祖师,因此佛教得以很快的融入中国。

而佛教的这个说法使得佛教在很长一段时间里都矮道教一头,为日后的一场险些灭佛的大劫埋下了祸根。北宋时期道教出了个了不得的人物,他就是神霄派创始人,通真达灵先生,金门羽客,大宗师林灵素。

他让菩萨佛祖都改名,险些一人灭了佛教

林灵素是个妙人,年幼时期在寺庙里当过小沙弥,由于偷喝酒被长老鞭打,一怒之下弃佛入道。林灵素始终对这段经历念念不忘,在他道法大成又得了宋徽宗宠信之后,又打败佛教密宗高僧,打压佛教。此时佛教经历千年发展,早已今非昔比,根基深厚,林灵素想断了佛教的传承,于是想出了一个办法。他奏请宋徽宗说,佛教害人,但是影响太广,不能灭了他们,不如把和尚改叫德士,女尼称作女德,释迦称作天尊,罗汉称作尊者,佛改称为大觉金仙,让他们从此忘记印度的佛教而彻底融入道教。这也就是今天观音菩萨也被称作观音大士的原因。

他让菩萨佛祖都改名,险些一人灭了佛教

可惜后来林灵素在与权相蔡京的争斗中失败,失去了宋徽宗的宠信而归隐山林,导致他灭佛的方法未能持续下去,否则今天中国哪还有佛教什么事啊,道家也将成为世界四大宗教之一。

一直为网友的需求而努力相关推荐

  • 佛为什么不直接解救人_杀佛祖,从此西天你做主

    佛教自汉朝时期由印度传入中国已经有两千多年历史了,期间不管王朝如何更替,佛教却越来越兴盛,甚至趁着天下大乱的时候大肆圈占土地,是封建时期有名的大地主。有诗为证:南朝四百

    经典语录
  • 灵隐寺门票预约_灵隐寺招聘

    作者:lemon趙少 我没有宗教信仰,但是去的寺庙多了也就对佛教有着特殊的崇敬之情,看着冷冷在佛前虔诚的祈祷,不知为何我觉得那一刻是心是最平静的,而身边的嘈杂也都荡然无存。虽然灵

    经典语录
  • 泉州佛教寺庙有哪些_泉州最早的佛教寺庙

    古城泉州:万物之母,厚德载物。中国历史上对外通商的重要港口,有着上千年的海外交通史,是一座历史悠久、风光秀丽的开放港口城市,是古代“海上丝绸之路”的起点,宋、元时期泉州

    经典语录
  • 杭州灵隐寺_杭州灵隐寺历史介绍

    灵隐寺位于浙江杭州西湖景区西部的山峰之间,是著名的佛教胜地。灵隐景区包括灵隐寺和飞来峰。是中国佛教著名的“十刹”之一。相传1600多年前印度僧人慧理来杭州,以为是“仙灵所隐”

    经典语录
  • 杭州灵隐寺内,挂着这样一幅对联_杭州灵隐寺门前的一副对联内容

    1988年,电视连续剧《济公》自登上荧幕以来便红遍大江南北,其济公的扮演者游本昌先生以诙谐自如、妙趣横生的表演赢得了公众的一致好评,成为中国影视剧的经典之作。然而,在伴随着该

    经典语录
  • 杭州灵隐寺是哪位菩萨的道场_

    图为:光泉法师发言。 王远 摄 中新网杭州9月7日电 (记者 方堃)“随着中国社会不断深入发展,佛教也一直在与时俱进,以崭新的姿态面向大众。面对社会中人心浮躁、道德被漠视等问题,佛

    经典语录
  • 六祖坛经原文及翻译_佛说无我经白话文

    贾题韬居士主讲 -------------- 唯求作佛 时大师至宝林,韶州韦刺史与官僚,入山请师;出于城中大梵寺讲堂,为众开缘说法。师升座次,刺史官僚三十余人、儒宗学士二十余人、僧尼道俗一千余

    经典语录
  • 六祖坛经名句欣赏_浅谈六祖坛经有感

    《六祖坛经》是佛教禅宗祖师惠能一生得法传法的事迹及启导门徒的言教,是研究禅宗思想渊源的重要依据,由其弟子法海等集录。今天,佛经名句要介绍的就是关于六祖坛经的经典语句。相

    经典语录
  • 108集佛教纪录片空门_

    中华民族五千年的积淀 孕育出博大精深的优秀传统文化和佛学文化 她承载着中华民族深沉的精神追求 是中华民族生生不息 发展壮大的丰厚滋养 2016年元月,由 广东善舍基金会投入600万元拍摄

    经典语录
  • 龙泉寺扫地僧_北京龙泉寺求什么最灵

    眼前这一幕堪比一个小型粉丝见面会:几十个成年人围着一张长桌挤作一堆,空中高举的相机和手机,对着人群中心反复地按着快门。 这是我来龙泉寺做义工的第七天,也是最后一天。抓紧最

    经典语录
  • 六祖坛经语录_佛经经典语录短句

    《坛经》,佛教禅宗典籍,禅宗代表著作之一,亦称《六祖坛经》。是由佛教禅宗六祖惠能口述,弟子法海集录而成的一部经典坛经,是佛教唯一一本僧人所著,而被佛教界和学术界共同称之

    经典语录
  • 六祖坛经讲的是什么内容_六祖坛经有几个版本

    一般来说,只有宗教的创始人,他们的言教可以被称之为经。比如说儒家的“四书五经”、老子的《道德经》、基督教的《圣经》、伊斯兰教的《古兰经》,在佛教只有释迦牟尼佛的言教被称

    经典语录